夏の終わりのおかめ納豆
あっという間に8月31日と夏が終わってしまったようなのですが
実は6月の退院からここまで…正確には2か月と数日
毎朝このおかめ納豆を食べました。
なんと60食以上!気のせいか8月半ばに行った病院で
血圧検査の結果はかなり良かったような…
(中華のスマートウォッチの血圧測定は常に135くらいで全然変化しないので
アテにならないのです)
食べ方はおぼ毎日 きざみ葱と生卵を入れて熱々のご飯ではなくて
レンチンしたオーツ麦で食べてます。
生卵が入ったドロッとした納豆だと結構合うみたいで
2カ月以上たちますが全然飽きないです。
他にも数回 ネギが切れたらニラを刻んで入れてみたり
卵を辞めて酢を入れてみたりとかもしたのですが
やっぱりこの食べ方が一番です。